Assemblea ordinaria e serata sulla Crenga
Meraviglie sul Brenno
22 febbraio 2024
1h 30m
Dalle
20:30
alle
22:00
L'Associazione Meraviglie sul Brenno informa che
giovedì 22 febbraio alle ore 20.30
si terrà
l'Assemblea ordinaria
presso l’atelier Tita Ratti di Malvaglia.
Al termine dei lavori assembleari, l’Associazione propone,
nell’ambito del sentiero del fieno e del latte,
una serata in cui la "Crenga"
sarà la protagonista.
Da prodotto di sostentamento si è trasformato in una vera eccellenza culinaria, che - al pari del formaggio d'Alpe - andrebbe maggiormente valorizzato.
Si cercherà di capire, attraverso una chiacchierata informale, se e come valorizzare il prodotto, facilitandone la diffusione e favorendone la conoscenza anche al di fuori della Valle di Blenio.
L'esempio della Bondola, vitigno autoctono a bacca rossa, che recentemente è entrato a far parte dei Presidi di Slow Food, potrebbe essere un modello per la formaggella bleniese?
Se ne parlerà con
- Lea FERRARI pianificatrice ETHZ FSU REG, Agronoma Msc e Coach PSR BlenioPlus
- Claudio PORETTI Membro della condotta ticinese di Slow Food
- Luca LOCATELLI viticoltore-vinificatore, co-titolare della Chiericati Vini SA
La serata sarà accompagnata da una degustazione di Crenghe della Valle, abbinata ad un bicchiere di vino di Bondola.
kettymarra71@gmail.com
Visita il sito web